SOLOMILLO DE CERDO AL AJILLO EN PAPILLOTE

#Carnes y aves 04 marzo 2021


Cocina al vapor en el Varoma sin necesidad de añadir aceite ni grasa. Un sabor más natural para un plato más saludable, conservando todos los nutrientes y ahorrando energía y tiempo.


INGREDIENTES


2 solomillos de cerdo (aprox. 700 g)


ALIÑO


6 ramitas de perejil fresco


4 dientes de ajo


1 cucharadita de sal


50 g de aceite de oliva virgen extra


30 g de vino blanco


SALSA


3 dientes de ajo


100 g de puerro (solo la parte blanca en rodajas)


40 g de aceite de oliva virgen extra


150 g de vino blanco


1 hoja de laurel seca


1 pastilla de caldo de ave


100 g de agua


PREPARACIÓN


Coloque los solomillos en una fuente y reserve.


ALIÑO


Ponga en el vaso los ingredientes del aliño y pique 10 seg/vel 7. Vierta el aliño sobre los solomillos y extiéndalo bien para impregnar toda la superficie. Reserve.


SALSA


Ponga en el vaso los ajos, el puerro y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, envuelva cada solomillo con film transparente, enrollando los extremos (reserve el aliño que quede en la fuente). Pinche los rollos 2-3 veces con la punta de un cuchillo y póngalos en el recipiente Varoma. Tape el Varoma y reserve.


Añada al vaso el vino blanco, el laurel, la pastilla de caldo, el agua y los restos de aliño de la fuente. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y, con cuidado de no quemarse, corte los solomillos en rodajas (aprox. 5 mm) y colóquelas en una fuente. Retire la salsa del vaso y sirva junto con los solomillos.


FUENTE


SOLOMILLO DE CERDO AL AJILLO EN PAPILLOTE