SALPICÓN DE PESCADO

#Pescados y mariscos 01 mayo 2020


Os traigo una receta fresca y saludable, ideal ahora que empieza el buen tiempo, se puede preparar con antelación para que podáis  disfrutar de las cosas que os gustan. He seguido la receta de salpicón de marisco de Cookidoo pero he cambiado el bogavante por filetes de merluza sin piel ni espinas, y los he cocinado al vapor en el cestillo.


INGREDIENTES:


200 g de merluza sin piel ni espinas ya cocida (o cualquier otro pescado)


150 g de palitos de cangrejo


100 g de gambas cocidas peladas 


o bien 100 g de langostinos cocidos pelados


100 g de pimiento rojo en trozos


100 g de pimiento verde en trozos


200 g de cebolla en cuartos


80 g de aceite de oliva


25 g de vinagre


1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN 


Parta el pescado en trozos de más o menos 2cm


Ponga en el vaso los palitos y las gambas y trocee 3 seg/vel 4. Vierta en un bol, añada los trozos de pescado y reserve.


Ponga en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, el aceite, el vinagre y la sal. Trocee 5 seg/vel 4. Vierta la vinagreta sobre los mariscos, mezcle bien y deje reposar en el frigorífico hasta el momento de servir.


SUGERENCIAS Y TRUCOS


Puede añadir 2 huevos duros picados.


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