ROSAS DE PATATA Y BACON CON SALSA RANCHERA

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 abril 2021


Si estás buscando ideas de recetas originales para el Día de la Madre, ésta puede ser una de ellas, perfecta para ese día o para cualquier ocasión especial en la que quieras sorprender, quedan tan bonitas que es imposible dejar a nadie indiferente, lo mejor de todo? Que están muy ricas! y acompañadas con esta suave salsa ranchera, que combina a la perfección, harás las delicias de tus comensales!


INGREDIENTES


Rosas


➡️ Una lámina de hojaldre


➡️ dos patatas medianas


➡️ 8 lonchas de bacon


 


Salsa ranchera


➡️ 100 g de nata para cocinar


➡️ 100 g de mayonesa


➡️ 1 cucharadita de ajo en polvo


➡️ 1 cucharadita de cebolla frita crujiente


➡️ 2 pellizcos de pimienta molida


➡️ 1 cucharadita de perejil seco


➡️ ½ cucharadita de sal


➡️ 1/2 cucharada de zumo de limón


PREPARACIÓN 


Rosas


1️⃣ Precaliente el horno a 160ºC. Con la cuchilla larga del rallador, corte las patatas en finas láminas.


2️⃣ Corte la lámina de hojaldre en tiras de 4-5 cm de ancho x 40 cm de largo. Coloque láminas de patata  en la mitad de cada tira de hojaldre, a lo largo, coloque encima a los largo, dos lonchas de bacon y doble sobre ellas la otra mitad del hojaldre.. Comenzando por uno de los extremos, enrolle el hojaldre con la patata y el bacon y se formará una rosa. Coloque cada rosa en una flanera.


3️⃣ Hornee aprox 40 min (160ºC) o hasta que estén doradas.


Salsa ranchera


4️⃣ Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triture 10 seg/vel 6. Vierta la salsa en un bol o biberón y reserve.


5️⃣ Desmolde con cuidado las rosas y sírvalas regadas con la salsa ranchera. Se pueden consumir calientes o frías.



UTENSILIOS ÚTILES 



FLANERAS Thermomix®







SI TE HA GUSTADO LA RECETA PUEDES COMPARTIRLA!!


TIENES ALGUNA DUDA? CONSÚLTAME, TE LLAMO GRATIS!