PURÉ DE VERDURAS AL GUSTO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 enero 2021


Una receta muy saludable, pero no por ello menos sabrosa, el puré de verduras siempre es un acierto, porque el sabor y la textura que conseguimos con Thermomix® , es inimitable.


Podemos utilizar las verduras y hortalizas que queramos, por lo que es una receta muy versátil y de aprovechamiento,  podemos emplear verduras  frescas o congeladas (descongelándolas previamente), y añadir, si así nos gusta, una o dos patatas.


INGREDIENTES


1OOO g de verduras variadas (puerro, zanahoria, judías verdes, tomate, calabacín, calabaza, brócoli, coliflor, berenjena, coles de Bruselas, guisantes, pimientos, cebolla, espárragos, alcachofas, etc...) cortadas en trozos.


50 g de aceite de oliva virgen extra


400 g de agua


1 pastilla de caldo concentrado casero


PREPARACIÓN


Coloque una fuente encima de la tapa del vaso, pese las verduras y reserve.


Ponga en el vaso el puerro, las zanahorias, las judías verdes, la cebolla, los pimientos y el aceite. Trocee 7 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel 1. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.


Añada el resto de las verduras, el agua, una pastilla o cucharada de concentrado de caldo casero. Programe 20 min/100°C/vel 1.


Espere unos minutos a que baje la temperatura a 80ºC y triture 1 min/vel 10. Sirva caliente.


Sitios de interés


Cookidoo. Plataforma oficial de recetas Thermomix®


Thermomix® Magazine