PURÉ DE PATATA CON LECHE DESNATADA

#Salsas y guarniciones 03 febrero 2021



Perfecto como guarnición de cualquier receta  o como plato único en una cena ligera.


Tradicional y versátil, ya que podemos elaborar variantes añadiendo el ingrediente que más nos guste, especias, quesos, salsas... etc.


INGREDIENTES 


400 g de patatas peladas y en rodajas de 1 cm 


1 cucharadita de sal


200 g de leche desnatada 


o bien 200 g de agua


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de nuez moscada molida


PREPARACIÓN 


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las patatas, la sal y la leche y programe 25-30 min/95°C/vel 2 y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.


Añada el aceite, la pimienta y la nuez moscada. Triture 30 seg/vel 3. Sirva caliente.


FUENTE


Cookidoo. Plataforma oficial de recetas Thermomix®