PICADILLO CON SETAS AL CABRALES

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 febrero 2021


El picadillo es un plato típico de carnaval en Asturias, se puede acompañar de patatas fritas, tortos, etc, mi propuesta de hoy es una mezcla de sabores que dan lugar a un exquisito bocado.


Para esta receta podemos cambiar las setas por champiñones y utilizar picadillo ya hecho, o podemos hacerlo nosotros mismos, os dejo la receta AQUÍ


INGREDIENTES 


500 g de picadillo


50 g de aceite


Setas o champiñones


500 g de setas o champiñones 


2 ramitas de perejil fresco limpias y secas (hojas y parte del tallo)


2 dientes de ajo


40 g de aceite de oliva


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 pimienta de Cayena seca entera 


Salsa Cabrales 


80 g queso Cabrales


1 huevo


200 g nata líquida 


1 pellizco de pimienta


PREPARACIÓN 


Picadillo


Vierta en el vaso el aceite y caliente 5 min/120°C/vel 1.


Añada el picadillo y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retire a una fuente y reserve


Setas o champiñones 


Ponga en el vaso el perejil, el ajo y el aceite. Pique 2 seg/vel 5.


Añada las setas o champiñones , la sal, la pimienta y la cayena y sofría 15 min/120°C/giro inverso /vel 1. Retire a una fuente sobre el picadillo reservado.


Salsa Cabrales


Ponga los ingredientes en el vaso y programe 6 minutos, 90º, velocidad 3. Vierta un poco de salsa sobre las setas o champiñones reservados junto con el picadillo y el resto en una salsera.