PATATAS CON FALSO ALIOLI (AJONESA)

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 enero 2021


Una tapa imprescindible en las reuniones con amigos, gusta a todos, es económica y muy sencilla de hacer. Ideal para el día 13 de febrero, el día antes de San Valentín, en el que se celebra la amistad. Importado de Estados Unidos y ganando cada vez más adeptos, el Galentine’s Day es el día para celebrar rodeados de amigos y amigas, disfrutando de la mejor compañía.


Más ideas en Thermomix® MAGAZINE




INGREDIENTES


Salsa


4 dientes de ajo


60 g de leche


400 g de mayonesa (casera o de tarro)




Patatas


600 g de patatas chascadas en trozos de 3 x 3 cm aprox.


500 g de agua


1 y 1/2 cucharadita de sal


PREPARACIÓN


Salsa


Ponga en el vaso los ajos y la leche y triture 10 seg/ vel progresiva 7 - 10.


Añada la mayonesa y mezcle 10 seg/ vel 3. Reserve en el frigorífico.






Patatas


Ponga el agua en el vaso.


Coloque el cestillo con las patatas y la sal. Programe 30 min/ Varoma/ vel cuchara.


Con la espátula extraiga el cestillo y coloque las patatas en una fuente. Deje enfríar y cubra con la salsa.