PASTEL FRÍO DE LANGOSTINOS Y ATÚN

#Pescados y mariscos 31 enero 2021


Un pastel muy sencillo y rápido de preparar, perfecto para cualquier ocasión y cualquier época del año. Una receta muy versátil y creativa, ya que podemos ponerle infinitos rellenos y decoraciones, a mi éste en concreto, me encanta!


INGREDIENTES 


400 g de gambas


100 g langostinos cocidos


200 g de mayonesa


20 g de ketchup


15 g de brandy


200 g de palitos de cangrejo


1/2 lechuga troceada (Pinche aquí para trocearla con Thermomix® )


3 huevos duros


4 latas de atún en aceite (escurrido)


3 cucharadas de mayonesa


9 rebanadas de pan de monde sin corteza


PREPARACIÓN 


Ponga en el vaso las gambas o langostinos, la mitad de la mayonesa, el ketchup, el brandy, los palitos de cangrejo y triture 6 seg/vel 4. Reserve en un bol.


Ponga en el vaso los huevos y trocee 1 seg/vel 4.


Añada la lechuga troceada, el atún y la mayonesa restante, mezcle 10 seg/ giro inverso/ vel 10. Reserve en un bol.


MONTAJE


Forre un molde con film transparente dejando que sobre por los lados. 


Coloque en el fondo una capa de pan de molde sin corteza, cubra con la mezcla de langostinos, otra capa de pan, añada la mezcla de atún, una última capa de pan, tape con el film, ponga peso encima y reserve al menos 4 horas en el frigorífico.


Desmolde y decore a su gusto.