PASTEL DE VERDURAS CON HUEVO Y QUESO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 enero 2021


Una forma sabrosa y deliciosa de comer verduras y cuidarnos sin renunciar al sabor. Esta receta es perfecta para improvisar una cena para 4 en un momento. Está lista en 30 minutos y puedes usar cualquier verdura que tengas en la nevera o el queso que más te guste. ¡Anímate a probarlo! te encantará.


INGREDIENTES


4 rebanadas de pan de molde (blanco o integral)


80 g de cebolla en trozos


80 g de calabacín con piel, en trozos


80 g de pimiento rojo en trozos


80 g de jamón cocido, en trozos 


o bien 80 g de dados de beicon


4 huevos


100 g de queso cheddar rallado


100 g de mozzarella rallada


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 cucharada de cebollino fresco picado 


o bien 1 cucharada de perejil fresco picado


PREPARACIÓN


Precaliente el horno a 200°C. Forre con papel de hornear un molde de 22x22 cm. Coloque en el fondo del molde 4 rebanadas de pan de molde.


Ponga en el vaso la cebolla, el calabacín, el pimiento rojo y el jamón. Trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso los huevos, los quesos rallados, la sal, la pimienta y el cebollino. Mezcle 15 seg/vel 4. Vierta en el bol con las verduras, mezcle con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.


Hornee durante 25 minutos (200°C). Retire del horno, coloque el pastel con el papel sobre una tabla de cortar y córtelo en 4 cuadrados y cada cuadrado en 2 triángulos. Coloque 2 triángulos en cada plato y acompañe con ensalada de rúcula, brotes tiernos, tomates cherry, etc.


FUENTE


Cookidoo. Plataforma oficial de recetas Thermomix®