PASTEL DE CENTOLLO
#Aperitivos, entrantes y tapas 27 marzo 2021
Para hacer esta receta tenemos dos opciones, o cocer un centollo en nuestro varoma RECETA AQUÍ y vaciarlo o comprar la carne de centollo ya escogida y envasada, lo que nos ahorra mucho tiempo y trabajo. Aquí en Gijón se vende en algunas pescaderías y en alguna cetárea.
INGREDIENTES
350 g de gambones o langostinos
50 g de brandy
200 g de pescado blanco (yo utilicé filete de merluza congelado, previamente descongelado)
150 g de carne de centollo
3 huevos
250 g de nata líquida
1 pellizco de sal
PREPARACIÓN
Ponga en el vaso el brandy y las cáscaras y cabezas de los gambones y programe 7 minutos/120ºC/ vel 1.
Cuele el líquido con un colador y reserve. Lave y seque el vaso.
Ponga en el vaso el pescado en trozos, la carne de centollo, los gambones, los huevos, la nata, el fumet reservado y la sal y programe 8 min/ 90ºC/ vel 5.
Vierta en un molde o fuente rectangular, a mí me gusta ponerlo en un recipiente de cristal porque es muy fácil desmoldarlo. Deje enfríar y reserve en el frigorífico durante al menos 4 horas.
Desmolde el pastel y sirva acompañado de SALSA MAYONESA y mini tostas.
Puede decorar con hojas de lechuga y tiras de zanahoria.