PASTEL DE CENTOLLO

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 marzo 2021


Para hacer esta receta tenemos dos opciones, o cocer un centollo en nuestro varoma  RECETA AQUÍ y vaciarlo o comprar la carne de centollo ya escogida y envasada, lo que nos ahorra mucho tiempo y trabajo. Aquí en Gijón se vende en algunas pescaderías y en alguna cetárea. 


INGREDIENTES 


350 g de gambones o langostinos


50 g de brandy


200 g de pescado blanco (yo utilicé filete de merluza congelado, previamente descongelado)


150 g de carne de centollo


3 huevos


250 g de nata líquida 


1 pellizco de sal


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso el brandy y las cáscaras y cabezas de los gambones y programe 7 minutos/120ºC/ vel 1.


Cuele el líquido con un colador y reserve. Lave y seque el vaso.


Ponga en el vaso el pescado en trozos, la carne de centollo, los gambones, los huevos, la nata, el fumet reservado y la sal y programe 8 min/ 90ºC/ vel 5.


Vierta en un molde o fuente rectangular, a mí me gusta ponerlo en un recipiente de cristal porque es muy fácil desmoldarlo. Deje enfríar y reserve en el frigorífico durante al menos 4 horas. 


Desmolde el pastel y sirva acompañado de SALSA MAYONESA y mini tostas.


Puede decorar con hojas de lechuga y tiras de zanahoria.