PASTAS O PATATAS? DESCÚBRELO!!!

#Postres y dulces 01 febrero 2021


Porque la cocina puede ser creativa y divertida, os traigo estas deliciosas pastas a las que he dado forma de patatas fritas, y en vez de ketchup, una deliciosa mermelada de cerezas. 


Una forma original de presentación,  con la que disfrutaremos en cualquier ocasión que queramos sorprender a familiares o amigos. No dejarán indiferente a nadie!


INGREDIENTES


120 g de azúcar


400 g de harina de repostería


240 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos)


1 huevo


mermelada de cereza para acompañar (opcional)


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso el azúcar y programe 10 seg/vel 10.


Añada la harina, la mantequilla y el huevo y amase 20 seg/ vel 6. Retire la masa del vaso, divídala en tres partes y deles forma ovalada de patata, colóquelas en un plato, tape con film transparente y déjela reposar 30 min en el frigorífico. 


Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.


En una tabla corte cada una primero en láminas longitudinalmente y después en tiras simulando la forma y tamaño de las patatas fritas de burguer.


Colóquelas con cuidado en las bandejas de horno preparadas. Hornee durante 10-12 minutos (180°C).


Cuando estén frÍas puede servir en una bandeja o en una bolsa de cartón para patatas, podemos ponerles un poco de azúcar por encima simulando la sal y servir acompañadas de mermelada de cereza.