PAN SIN GLUTEN CON Thermomix®
#Masas, panes y repostería 25 enero 2019
Uno de los mayores inconvenientes de una dieta sin gluten es encontrar un pan que tenga sabor, textura y buen precio. Con Thermomix® existe la posibilidad de preparar en casa un pan sabroso, consistente y a un precio asequible.
INGREDIENTES
250 g de agua
15 g de aceite de oliva
25 g de levadura fresca
200 g de harina sin gluten panificable (yo utilizé Adpan)
150 g de harina sin gluten de repostería (Adpan)
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal (o al gusto)
PREPARACIÓN
Vierta el agua en el vaso y añada la harina, mezcle 1 min/vel 1
Añada al vaso la harina, el azúcar, la sal y el aceite y mezcle 15 seg/vel 6
Amase 1min/vel espiga
Retire la masa del vaso a un molde o directamente a la bandeja del horno forrada con papel vegetal, formando cuatro montones.
introducir en el horno frío, sin precalentar, ponga el termostato a 180 grados y hornee durante 40 minutos o hasta que esté dorado (el tiempo y la temperatura puede variar dependiendo de cada horno)
Dejar enfríar completamente antes de servirlo, estará perfecto al día siguiente
SUGERENCIA
Puede enriquecerlo con frutos secos, semillas, etc, al gusto, añadiéndolos en el paso 2
TEL. 650 029 030