PAN RÁPIDO SIN GLUTEN
#Dietas especiales 27 febrero 2021
Uno de los mayores inconvenientes de una dieta sin gluten es encontrar un pan que tenga sabor, textura y buen precio. Con Thermomix® existe la posibilidad de preparar en casa un pan sabroso, consistente y a un precio asequible.
INGREDIENTES
250 g de agua
15 g de aceite de oliva
25 g de levadura fresca
200 g de harina sin gluten panificable (yo utilizé Adpan)
150 g de harina sin gluten de repostería (Adpan)
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal (o al gusto)
PREPARACIÓN
Vierta el agua en el vaso y añada la levadura , mezcle 1 min/vel 1
Añada al vaso lla harina, el azúcar, la sal y el aceite y mezcle 15 seg/vel 6
Amase 1min/vel amasar
Retire la masa del vaso a un molde o directamente a la bandeja del horno forrada con papel de hornear, formando cuatro montones.
Introduzca en el horno frío, sin precalentar, programe 180C y hornee durante 40 minutos o hasta que esté dorado (el tiempo y la temperatura puede variar dependiendo de cada horno)
Dejar enfríar completamente antes de servirlo, estará perfecto al día siguiente
SUGERENCIA
Puede enriquecerlo con frutos secos, semillas, etc, al gusto, añadiéndolos en el paso 2