NAVIDAD. PASTEL FRÍO DE CANGREJO

#Navidad 03 diciembre 2020


Un entrante ligero y fresco, que podemos preparar con antelación, fácil y rápido para que puedas dedicar tu tiempo a los tuyos y a lo que más te gusta. Con Thermomix® la NAVIDAD es tiempo de compartir!!






INGREDIENTES


12 rebanadas de pan de molde sin corteza 


150 g de cebolla en cuartos


250 g de palitos de cangrejo


2 huevos duros


2 latas de atún en aceite de oliva escurridas (aprox. 100 g)


25 g de vinagre


200 g de mayonesa


1/2 lechuga (para decorar)


12 gambas (para decorar)


SALSA CÓCTEL 


300 g de mayonesa


30 g de kétchup


15 g de brandy


30 g de zumo de naranja


2 - 3 gotas de tabasco


1 - 2 cucharaditas de salsa inglesa (Perrins®)


1 pellizco de pimienta molida


PREPARACIÓN


1. Forre un molde con papel film dejando sobrante a los lados para poder taparlo después.


2. Cubra el fondo del molde con una capa de rebanadas de pan de molde sin corteza y reserve


3. Ponga en el vaso la cebolla, los palitos de cangrejo, los huevos duros, el atún, el vinagre y la mayonesa y trocee 6 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.


4. Añada al molde la miitad de la mezcla reservada, cubra con otra capa de pan, añada el resto de la mezcla y finalice con una capa de pan. Tape con el film sobrante y póngale peso encima. Reserve en el frigorífico un mínimo de una hora.


5. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa cóctel y mezcle 6 seg/ giro inverso/ vel 4. 


6. Desmolde el pastel, cubra con la salsa cóctel, las gambas y la LECHUGA TROCEADA


FUENTE 


Cookidoo, plataforma oficial de recetas Thermomix®