MUSLOS DE POLLO CON SALSA DE AJILLO

#Carnes y aves 02 marzo 2021


Ésta es una receta de Cookidoo, que yo he adaptado a mi manera, porque esa es la ventaja que tenemos, que la cocina guiada es una estupenda guía de cocina que podemos ir adaptando a nuestros gustos o maneras de cocinar.


INGREDIENTES 


6 dientes de ajo


100 g de aceite de oliva


1000 g de muslos de pollo con piel


½ cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


150 g de vino blanco


1 cucharada de concentrado de caldo de carne (p. ej. Bovril®) O bien 1 pastilla de caldo de pollo


30 g de zumo de limón


1 cucharada de perejil fresco picado


600 g de patatas cortadas en rodajas de aprox 3 mm


3 -4 pimientos del piquillo cortados en tiras


PREPARACIÓN 


Ponga en el vaso los ajos y 100 g de aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 7 y sofría 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pele las patatas y córtelas en rodajas de unos 3 mm y los pimientos en tiras y reserve en el recipiente varoma.


Añada los muslos de pollo al vaso junto con el vino y el concentrado de carne, coloque el varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


Retire el varoma, ponga las patatas y pimientos en una fuente de horno, vierta el contenido del vaso encima de las patatas, riegue con el zumo de limón, espolvoree con el perejil picado e introduzca en el horno unos minutos sólo con el grill, hasta que esté dorado.


Aquí la receta original 


Cookidoo, plataforma oficial de recetas Thermomix®