MENÚ: PATATAS GUISADAS CON PUERROS. SALMÓN CON TRES PIMIENTOS Y SALSA DE AGUACATE

#Cocción en varoma 02 julio 2021



Una de las maneras de sacar el máximo partido a nuestro Thermomix® , es cocinando en niveles. Podemos hacer varios platos a la vez, con el consiguiente ahorro de tiempo y de dinero. En el mismo tiempo preparamos primer plato y segundo, incluso también el postre, o la comida y la cena a la vez.


Este podría ser un ejemplo de un menú completo, pero podemos hacer tantos como nuestra inspiración nos ofrezca, combinando los platos que más nos gusten y respetando los tiempos de cocción que necesitamos para cada alimento.


INGREDIENTES 


➡️ 300 g de puerros en trozos


➡️ 80 g de aceite de oliva


➡️ 150 - 200 g de patata chascadas en trozos


➡️ 1 pastilla de caldo


➡️ 3 pellizcos de sal


➡️ 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


➡️ 1 pellizco de nuez moscada molida


➡️ 800 g de agua


➡️ 1 pimiento rojo en tiras de 1 cm (aprox. 150 g)


➡️ 1 pimiento verde en tiras de 1 cm (aprox. 150 g)


➡️ 1 pimiento amarillo en tiras de 1 cm (aprox. 150 g)


➡️ 600 g de lomos de salmón fresco (4 lomos de aprox. 150 g c/u)


➡️ 1 aguacate (pelado y sin hueso)


➡️ 150 g de queso cremoso


➡️ 1 chorrito de zumo de limón


➡️ 300 g de puerros en trozos


➡️ 1 - 2 pellizcos de eneldo seco


PREPARACIÓN 


1️⃣ Pon en el vaso el puerro y 40 g de aceite. TroceA 2 seg/vel 5 y sofríe 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


2️⃣ Añade la patata, la pastilla de caldo, 2 pellizcos de sal, la pimienta, la nuez moscada y el agua. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con los pimientos. Coloca la bandeja Varoma forrada con papel de hornear humedecido con agua. Coloca sobre el papel los lomos de salmón. Tapa el Varoma y programa 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retira el Varoma y reserva tapado (ver sugerencia). Vierte el guiso de patatas en una sopera y reserva. Aclara el vaso.


3️⃣ Vierte en el vaso los pimientos del recipiente Varoma (coloca de nuevo la bandeja y tapa el Varoma para mantener el salmón caliente). Añade 40 g de aceite y sofríe 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retira del vaso y reserva. Aclara el vaso.


4️⃣ Pon en el vaso el aguacate, el queso cremoso, el zumo de limón, 1 pellizco de sal y el eneldo y tritura10 seg/vel 3. Sirve el guiso de patatas de primero, y el salmón con los pimientos y la salsa de aguacate de segundo.


SUGERENCIA 


Puedes preparar una Vichyssoise. Después de retirar el Varoma, añade al vaso 50 g de nata e iniciaTriturar/2 min.


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