MANTEQUILLA CASERA

#Técnicas básicas 10 febrero 2021




Me encantaba la mantequilla que hacía mi abuela, y todo aquel ritual para darle forma y adornarla haciendo cortes con una cuchara. Sin duda uno de mis recuerdos más entrañables. 


INGREDIENTES 


500 g de nata (35% de grasa)


10 - 12 cubitos de hielo


PREPARACIÓN 


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y programe 6 min/vel 3.5. Retire la mariposa. Vierta el contenido del vaso en el cestillo con un bol debajo para recoger el suero de leche.


Ponga la mantequilla en un bol con abundante agua y hielo y, con las manos, amásela ligeramente para lavarla y a la vez quitar todo el suero. Cambie el agua 2-3 veces hasta que esté transparente.


Envuelva la mantequilla en papel de cocina presionando para quitar todo el líquido. Con las manos dele forma de cilindro, y con una cuchara haga pequeños cortes encima para adornar. Reserve en un recipiente hermético en el frigorífico.. Vierta el suero de leche en un tarro de cristal, reserve en el frigorífico y utilice a su conveniencia.


FUENTE




Cookidoo. Plataforma oficial de recetas Thermomix®