MACARRONES CON ATÚN Y PARMESANO

#Pastas y arroces 17 diciembre 2020


Un plato sencillo del día a día, que gusta a todos y del que podemos tirar en esos días que no tenemos mucho tiempo para cocinar. Comer bien nunca fué tan fácil.


IGREDIENTES


1200 g de agua


1 ½ cucharadita de sal


320 g de pasta seca corta o larga (por ej. macarrones, espaguetis)


150 g de tomate frito


2 latas de atún en aceite


100 g de queso parmesano sin corteza cortado en trozos (3 cm) 


PREPARACIÓN 


Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15-20 seg/vel 10. Reserve.


Ponga el agua en el vaso, añada del aceite de una de las latas de atún y lleve a ebullición 10 min/100°C/vel 1.


Añada la sal y la pasta por la abertura y programe, sin poner el cubilete ni el cestillo, el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1, o hasta que esté al dente. Escurra la pasta en el recipiente Varoma.


Ponga la pasta en una fuente amplia, agregue el atún, el tomate y espolvoree por encima con el queso parmesano.