LOMO DE SALMÓN CON PATATA PANADERA

#Pescados y mariscos 01 marzo 2021



Un plato sencillo que no da nada de trabajo. En modelos anteriores a TM6, sustituiremos la alta temperatura por 120 grados o temperatura Varoma. También podemos buscar la receta de cebolla caramelizada de nuestro modelo de Thermomix® y seguir después con la receta.


INGREDIENTES 


200 g de cebolla cortada en octavos


20 g de aceite de oliva


600 g de patatas en rodajas de 3 mm


250 g de agua


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


100 g de pimientos del piquillo en conserva en tiras


1 lomo de salmón fresco limpio de aprox. 800g cortado a la mitad longitudinalmente y salpimientado.


PREPARACIÓN 


Ponga en el vaso el aceite y la cebolla e inicie Alta Temperatura.. Después, mezcle bien con la espátula y trocee 1-2 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Sin lavar el vaso añada 250 g de agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas y el sal y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


Precaliente el horno a 250 grados.


En una bandeja de horno, reparta las patatas del Varoma, la cebolla caramelizada y los pimientos del piquillo en tiras, coloque el salmón con la piel hacia abajo y salpimiente.


Hornee durante 20 minutos (250°C). Retire del horno y sirva.


En Cookidoo tenemos una versión parecida a esta receta, pero en tamaño XXL, válida para 12 raciones, para esas reuniones con familia o amigos, sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. 


SALMÓN AL HORNO CON PATATAS PANADERA XXL