JABALÍ GUISADO CON PATATAS PARÍS (COCCIÓN LENTA)

#Carnes y aves 22 enero 2021


Plato típico de los meses de otoño e invierno, aunque al tener que pasar un proceso de congelación (mínimo un mes),  podemos disfrutar de él durante todo el año. Una de las carnes de caza más sabrosas, elaborada en cocción lenta, para mantener todo el sabor y todos los nutrientes.


INGREDIENTES


4 dientes de ajo en mitades


400 g de cebolla en trozos de 2-3 cm


200 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm


1 cucharadita de pimentón


100 g de vino blanco oscuro


100 g de brandy


 2 curadaditas de sal


2 pellizcos de pimienta


1 hoja de laurel


70 g aceite de oliva


1000 g de carne de jabalí 


PATATAS PARÍS


400 de patatas de guarnición cocidas


20 g mantequilla


1 pellizco de sal


2 pellizcos de perejil picado


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso 20 g de aceite y 500 g de la carne de jabalí e inicie 8 min/ Alta Temperatura. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso 20 g de aceite y 500 g de carne de jabalí e inicie 8 min/ Alta Temperatura. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso los dientes de ajo, la cebolla, el pimiento y 30 g de aceite e inicie 12 min/ Alta Temperatura.


Añada el pimentón y rehogue 30 seg/ 120ºC/ giro inverso/ vel cuchara.


Añada el vino blanco y el brandy y sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 1. Retire a un bol con el jabalí y reserve.


Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el jabalí dorado reservado con el sofrito de cebolla y pimiento, la sal, la pimienta y el laurel  y programe Cocción lenta /4 h/98°C.


PATATAS PARÍS


Ponga en una cacerola 20 g de mantequilla, añada las patatas y dore unos minutos, añada la sal y el perejil y sirva con la carne.


Sitios de interés


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