HUEVOS ROTOS CON PATATAS Y PULPO

#Pescados y mariscos 19 febrero 2021


Este plato es genial para una cena rápida con amigos o familia, un clásico de nuestra gastronomía que triunfa siempre, a quién no le gustan las patatas y huevos? Y si además añadimos el pulpo, le dará ese toque especial y exquisito que hará las delicias de todos.


Ingredientes


600 g de patatas


1 cucharadita de sal


100 g de agua


100 g de aceite de oliva virgen extra


250 g de pulpo cocido en rodajas de 0.5 cm


5 huevos a temperatura ambiente


1 - 2 pellizcos de sal en escamas


1 cucharadita de pimentón


Preparación


Pele y corte las patatas como para tortilla (aprox. 2-3 mm de grosor). Espolvoree con la sal y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el agua y el aceite y caliente 5 min/120°C/vel 1.


Añada las patatas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pulpo y programe 14 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, casque los huevos en un plato y, con un tenedor, rompa ligeramente las yemas. Retire el Varoma y reserve tapado.


Añada los huevos y programe 7 seg/giro inverso/vel cuchara. Deje reposar en el vaso durante 3 minutos. Retire la mariposa. Vierta las patatas en una fuente, coloque encima el pulpo, espolvoree con la sal en escamas y el pimentón y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos


El tiempo de cocción requerido para que se hagan las patatas hace que se forme una película en el fondo del vaso. Se limpia sin problemas.


Dependiendo del tipo de patata, estas pueden deshacerse más o menos durante la cocción.


Si al retirar del vaso observa que la clara de huevo está algo cruda, mezcle delicadamente con la espátula y deje reposar 3 minutos más.


Esta receta se puede preparar con 5 huevos tamaño "M" o con 4 huevos tamaño "L".


FUENTE


Cookidoo. Plataforma oficial de recetas Thermomix®