HUEVOS COCIDOS EN SALSA DE CARNE Y GUISANTES

#Huevos y quesos 17 marzo 2021



Hace muchos años, en un restaurante de Gijón, servían este plato en los menús de bodas (muchos muchos años), y estaba tan rico que la receta llevaba el nombre del restaurante. Con el tiempo desapareció, pero como en mi familia siempre se hizo, yo sigo la tradición y la receta porque me encanta! Espero que a vosotros también os guste!


INGREDIENTES


➡️ 2 dientes de ajo


➡️ 2-3 ramitas de perejil


➡️ 50 g de aceite


➡️ 500 g de carne picada 


➡️ 30 g de vino blanco


➡️ 200 g de salsa de tomate casera


➡️ 1 hoja seca de laurel


➡️ 6 huevos cocidos


➡️ 1 lata  pequeña de guisantes escurridos


➡️ 2 cucharaditas de sal (o al gusto)




PREPARACIÓN 


1️⃣ Ponga en el vaso los ajos y el perejil y trocee 2 seg/ vel 5. Retire del vaso y adobe la carne con ello.


2️⃣ Vierta el aceite en el vaso y caliente 5 min/ 120º C/ vel 1. Mientras tanto sale la carne, también puede añadir pimienta (opcional).


3️⃣ Añada la carne y sofría 12 min/ 120º C/ giro inverso/ vel, 1.


4️⃣ Añada el vino blanco, la salsa de tomate, los guisantes y la hoja de laurel y programe 3 min/ 120º C/ giro inverso/ vel 1.


Pele los huevos y córtelos por la mitad. Colóquelos en una fuente amplia y vierta la salsa por encima.


SI TE GUSTÓ LA RECETA, COMPÁRTELA!!






SITIOS DE INTERÉS 




Cookidoo. Plataforma oficial de recetas Thermomix®




TIENDA ONLINE Thermomix®




Thermomix® MAGAZINE