HÍGADO AL AJILLO

#Carnes y aves 21 diciembre 2020


El hígado es uno de esos alimentos que te encanta o que no te gusta, a mí me encanta! Es rico en hierro, y también en vitaminas y minerales. La forma más habitual de prepararlo es encebollado, pero con un simple refrito de ajo y pimentón también está delicioso.


INGREDIENTES


1/2 kg de hígado de ternera en trozos


4 ó 5 dientes de ajo


50 g de aceite


una cucharada de pimentón 


una pizca de pimentón picante (opcional)


un cucharadita Y 1/2 de sal


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso los ajos y trocee 4 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el aceite y sofría 8 min/ 120º C/ Giro inverso/ vel cuchara.


Agregue el pimentón y rehogue 30 seg/120°C/vel cuchara.


Ponga en el vaso el hígado y la sal, y programe 5 min/ 120º C/ Giro inverso/ vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.


Receta de Eva López