GUISO DE GARBANZOS CON VERDURAS

#Legumbres y platos de cuchara 05 marzo 2021


Las legumbres han sido una de las bases principales de la alimentación humana durante milenios, comer legumbres no sólo es saludable, sino que económicamente no necesitaremos un gran desembolso para disfrutar de innumerables guisos y diferentes combinaciones que podemos hacer a la hora de cocinarlas.




INGREDIENTES 


80 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas


2 zanahorias (aprox.150 g) en rodajas gruesas


50 g de aceite de oliva


150 g de chorizo de guisar en rodajas


750 g de caldo de pollo


200 g de patatas (en trozos pequeños)


1 hoja de laurel seca


800 g de garbanzos cocidos (en conserva) (lavados y escurridos)


PREPARACIÓN 


Ponga en el vaso el puerro, la zanahoria y el aceite y trocee 3 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el chorizo y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore el caldo, la patata y el laurel y programe 22 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada los garbanzos y programe 12 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente honda, deje reposar unos minutos y sirva.


FUENTE


Cookidoo. Plataforma oficial de recetas Thermomix®