ESPALDILLA GUISADA AL VINO TINTO

#Carnes y aves 22 abril 2021


📍Una de las formas más tradicionales de cocinar la carne, esta receta está inspirada en la de Martín Berasategui.


📍Puedes acompañar con patatas fritas en dados, puré de patata o arroz blanco.


📍Podemos hacer la receta igualmente sin dorar la carne.


📍Se puede congelar la receta completa o dividirla en porciones, en recipientes herméticos adecuados para congelar. Mientras descongela y calienta el guiso, podemos preparar el acompañamiento elegido.


INGREDIENTES 


➡️ 80 g de aceite de oliva


➡️ 1200 g de carne de ternera en trozos (espaldilla)


➡️ 300 g de vino tinto


➡️ 120 g de cebolla en trozos


➡️ 100 g de puerro en rodajas


➡️ 100 g de dados de beicon ahumado


➡️ 1 cucharadita de pimentón


➡️ 150 g de agua


➡️ 150 g de tomate frito estilo casero


➡️ 1 cucharadita de sal


➡️ 3 pellizcos de pimienta molida


➡️ 200 g de guisantes congelados


PREPARACIÓN


1️⃣ Caliente el aceite en una sartén y dore los trozos de espaldilla en 2 tandas. Retire la carne a un bol y reserve.


2️⃣ Ponga el aceite de la sartén en el vaso. Ponga el vino en la sartén y reserve.


3️⃣ Añada al vaso la cebolla y el puerro y trocee 3 seg/vel 5.


4️⃣ Incorpore el beicon y sofría 10 min/120°C/vel 1.


5️⃣ Agregue el pimentón, la carne reservada y el vino de la sartén y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


6️⃣ Incorpore el agua, el tomate frito, la sal y la pimienta y programe 45 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


7️⃣ Añada los guisantes. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.






FUENTE


Cookidoo. Plataforma oficial de recetas Thermomix®