ESPAGUETI FRUTI DI MARE

#Pastas y arroces 14 marzo 2021


Si quieres sorprender un un plato sencillo pero lleno de sabor, ésta es tu receta. Se prepara en un momento, es fácil de hacer y puedes poner o quitar  ingredientes a tu gusto. Comer bien nunca fué tan fácil!


INGREDIENTES 


1000 g de agua


1 ½ cucharadita de sal


200 g de pasta seca corta o larga (por ej. macarrones, espaguetis)


30 g de aceite


2 dientes de ajo


1 tomate cortado en trozos 


1 Cayena (opcional)


200 g de gambas


1 lata de mejillones al natural escurridos


1 o 2 ramas de pereji para espolvorear (opcional)


PREPARACIÓN 


Ponga el agua en el vaso y lleve a ebullición 8 min/100°C/vel 1.


Añada 10 g de aceite,  la sal y la pasta por la abertura y programe, sin poner el cubilete ni el cestillo, el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso /vel 1, o hasta que esté al dente. Escurra la pasta en el cestillo y reserve en una fuente amplia.


Seque el vaso.


Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.


Añada la guindilla y, sin poner el cubilete, sofría 10 min/120°C/vel cuchara


Incorpore las gambas, el tomate en trozos y la sal y, sin poner el cubilete, rehogue 3 min/120°C/vel cuchara. 


Añada los mejillones escurridos y programe 1 min/120ºC/giro inverso/ vel cuchara.


Vierta sobre los espaguetis y mezcle con la espátula, con cuidado. Sirva caliente, espolvoreado con perejil picado (opcional).