ENSALADILLA DE PATATAS, HUEVOS, ATÚN Y PALITOS DE CANGREJO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 mayo 2021



Las ensaladas y ensaladillas con estupendas en cualquier época del año, pero cobran protagonismo en verano por ser platos frescos, ligeros y muy sencillos de hacer.


Aunque esta receta la tenéis en Cookidoo y la podéis hacer en cocina guiada, podéis adaptarla a vuestro gusto y necesidades. 


En esta ocasión puse la mitad de los ingredientes para hacer menos cantidad y las patatas las he colocado ya en el varoma en trozos, por lo que se reduce el tiempo de cocción y con 30 minutos es suficiente. 


Aunque se parece mucho a la ensaladilla tradicional, tienes un sabor diferente. Os animo a probarla, está muy rica!!


INGREDIENTES 


➡️ 600 g de agua


➡️ 6 huevos


➡️ 1000 g de patatas enteras, lavadas


➡️ 2 cebolletas


➡️ 280 g de maíz en conserva escurrido (2 latas)


➡️ 270 - 280 g de atún en aceite (3 latas)


➡️ 10 - 12 palitos de cangrejo en trozos


➡️ 150 g de aceitunas verdes sin hueso (1 lata)


➡️ 6 - 8 pimientos del piquillo escurridos y en tiras


➡️ 1 cucharadita de sal


➡️ 250 - 300 g de mayonesa


PREPARACIÓN


1️⃣ Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos con las patatas. Tape el Varoma y programe 40 min/Varoma/vel cuchara. Mientras tanto, ponga en una ensaladera las cebolletas picadas finas, el maíz, el atún, los palitos de cangrejo, las aceitunas, los piquillos y la sal. Retire el Varoma y deje enfriar las patatas y los huevos durante aprox. 1 hora.


2️⃣ Pele las patatas y los huevos, córtelos en dados de aprox. 2-3 cm y añádalos a la ensaladera. Mezcle bien con la espátula. Añada la mayonesa en el momento de servir.




FUENTE


Cookidoo. Plataforma oficial de recetas Thermomix®