ENSALADA DE PASTA

#Pastas y arroces 25 febrero 2021


En los días que hace calor, nada tan refrescante como una ensalada de pasta, una receta muy versátil, ya que podemos añadir o quitar ingredientes a nuestro gusto. 


Ésta es mi propuesta, fresca y sorprendente, por la mezcla de sabores y texturas, un plato que no dejará indiferente a nadie y se convertirá en un básico en nuestra cocina.


INGREDIENTES


50  g de pimiento verde en trozos


50 g de pimiento rojo en trozos


50 g de cebolla en cuartos


100 g de aceite de oliva virgen extra


25 g de vinagre de vino


1 cucharadita de sal


1000 g de agua


200 g de pasta corta (macarrones, espirales,lazos, tiburones, etc)


1 manzana


2 latas de atún en aceite, escurrido


1 lata de maíz dulce


8 palitos de cangrejo


Lascas de queso y picatostes de pan frito para adornar (opcional)


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, el aceite, el vinagre de vino y la sal y trocee 3 seg/vel 5. Reserve en una fuente amplia.


Sin lavar el vaso, ponga el agua y lleve a ebullición 10 min/100°C/vel 1.


Añada la sal y la pasta y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1, o hasta que esté al dente.


Mientras tanto añada a la fuente reservada, la manzana pelada y cortada en trozos y mezcle para que no se oxide. Ponga el atún escurrido, el maíz dulce y los palitos de cangrejo en trozos,


Escurra la pasta en el cestillo y enfríe bajo el grifo. Añada la pasta a la fuente reservada con los demás ingredientes y mezcle con cuidado. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Puede servir con lascas de queso y picatostes de pan frito.