CREMA DE NARANJA (ORANGE CURD)

#Confitería y conservas 12 marzo 2021


Esta crema es ideal para adornar, cubrir o rellenar hojaldres, tartas y pasteles, como por ejemplo la TARTA DÍA DEL PADRE que al llevar bizcocho y chocolate, encajaría muy bien el conjunto de sabores. También puede tomarse sola, como postre. 


Podemos sustituir la naranja por limón y tendremos Crema de limón (lemon curd)






INGREDIENTES 


250 g de azúcar


8 tiras de piel de naranja (sin la parte blanca)


180 g de zumo de naranja


120 g de mantequilla


4 huevos


PREPARACIÓN 


Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10.


Añada la piel de naranja y pulverice de nuevo 30 seg/vel 10.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el zumo de naranja, la mantequilla y los huevos y programe 20 min/90°C/vel 4. Vierta en un tarro de cristal con tapa, deje enfriar y conserve en el frigorífico hasta su utilización.


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