CREMA DE ANDARICAS (NÉCORAS)

#Navidad 15 diciembre 2020



Un clásico en nuestra mesa en Navidad, y Thermomix® nos lo pone realmente fácil en esta receta.


Ingredientes


500 g de nécoras


1000 g de caldo de pescado


150 g de cebolla en cuartos


70 - 80 g de zanahoria


1 diente de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de pimentón


2 cucharadas de arroz


30 g de brandy


100 g de salsa de tomate


1 cucharadita de sal


Preparación


Retire y deseche el caparazón de las nécoras y córtelas por la mitad. Ponga en el vaso las nécoras con el jugo que hayan soltado al cortarlas y programe 10 seg/vel 5.


Añada al vaso 500 g de caldo de pescado y mezcle 1 min/vel 4. Programe 15 min/100°C/vel 2. Cuele el líquido del vaso a través de un colador de malla fina y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.


Ponga la cebolla, la zanahoria el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1.


Añada el pimentón, el arroz y el brandy y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol, programe 1 min/Varoma/vel 1.


Incorpore la salsa de tomate y programe 2 min/100°C/vel 1.


Agregue el fumet de nécoras reservado y la sal y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.


Añada el resto del caldo de pescado y programe 20 min/100°C/vel 1. Sirva inmediatamente.


FUENTE


Cookidoo. Plataforma oficial de recetas Thermomix®