CORAZONES Y FLORES

#Masas, panes y repostería 04 febrero 2021


Para convertir una sencilla receta en especial, sólo necesitamos un cortapastas con forma de corazón y unas cuantas flores naturales recogidas en el campo. 


INGREDIENTES 


160 g de agua


10 g de levadura prensada fresca


250 g de harina de fuerza


½ cucharadita de sal


30 g de rúcula


6 tomates Cherry


8 bolitas de queso crema


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso el agua y la levadura y caliente 2 min/37°C/vel 2.


Añada la harina y la sal e inicie 2 min/ amasar. Retire del vaso y forme una bola. Póngala en un bol grande y cúbrala con un paño. Deje reposar durante aprox. 30 minutos o hasta que doble su volumen.


Precaliente el horno a 250°C. Cubra una bandeja de horno con papel de hornear.


Con ayuda de un rodillo, estire la masa sobre una superficie espolvoreada con harina. Con un cortapastas con forma de corazón corte dos o cuatro partes, según le  guste la masa de fina. Coloque la masa en la bandeja del horno.


Hornee durante 7 minutos aprox, o hasta que esté horneada (250°C). Retire del horno y distribuya la rúcula, los tomates Cherry en cuartos y las bolas de queso crema.


HIELOS CON FLORES NATURALES


Recoja unas cuantas flores del campo de diversos colores, Colóquelas en una hielera, cubra con agua y congele.


A la hora de servir, coloque en una fuente o cubitera una botella, desmolde los cubitos de hielo con flores y póngalos por encima, riegue con un poco de agua para quitar el tono opaco.