COMO PREPARAR SALSA DE TOMATE CASERA CON Thermomix®

#Salsas y guarniciones 20 enero 2021


La salsa de tomate casera es un fondo de armario tradicional, base de innumerables recetas y protagonista de otras tantas. Además nos permite aprovechar esos tomates que se nos quedan maduros y que muchas veces no sabemos qué hacer con ellos.


Ingredientes


120 g de cebolla cortada en dos


1 diente de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


800 g de tomate triturado en conserva


1 cucharadita de azúcar


½ cucharadita de sal (ajuste al gusto)


5 - 10 hojas de albahaca fresca


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, y el aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


Añada el tomate triturado, el azúcar, la sal y la albahaca. Programe 20 min/100°C/vel 2. Sirva caliente con pasta o como salsa para otras recetas.


FUENTE


Cookidoo. Plataforma oficial de recetas Thermomix®




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