COLIFLOR CON BECHAMEL

#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 julio 2017

COLIFLOR CON BECHAMEL

La coliflor se puede cocinar de muchas maneras, y ésta es una de las más ricas para mi gusto. Como todas las recetas que hacemos con Thermomix® , será muy fácil y no mancharemos nada, y en su pantalla podremos consultar los valores nutricionales que tiene cada receta, para aquellos que cuidáis vuestra alimentación o seguís algún tipo de dieta, además los ingredientes siempre se pueden variar a nuestro gusto, por ejemplo la receta pide queso gruyère, pero yo le eché parmesano. Mejor imposible, verdad?


INGREDIENTES


200 gr de queso gruyère cortado en trozos

500 gr de agua

1 coliflor (aprox. 1000 gr separados los ramilletes)

50 gr de harina

40 gr de mantequilla

500 gr de leche

1/2 cucharadita de sal y algo más (al gusto)

2 pellizcos de pimienta blanca molida y algo más (al gusto)

1-2 pellizcos de nuez moscada (opcional)


PREPARACION


  1. Ponga el queso gruyère en el vaso y ralle 8 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.
  2. Ponga el agua en el vaso y los ramilletes de coliflor en el recipiente Varoma. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.
  3. Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la leche, la sal y la pimienta blanca y programe 7 min/90ºC/vel 3.
  4. Añada la nuez moscada y 70 gr del queso rallado reservado y mezcle 5 seg/vel 5.
  5. Precaliente el horno con grill a 200ºC.
  6. Ponga los ramilletes de coliflor en una fuente de horno, cubra con la salsa y espolvoree con el queso rallado restante. Ponga bajo el grill durante aprox, 10 minutos o hasta que esté dorado. Sirva inmediatamente.
SUGERENCIA

Si se hace menos cantidad, se puede utilizar el cestillo dentro del vaso en vez del recipiente Varoma.

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