CALAMARES ENCEBOLLADOS

#Pescados y mariscos 11 marzo 2021



Los calamares son muy nutritivos y una gran fuente de proteínas, necesarias para mantener los músculos sanos. Además son bajos en calorías y grasas. Se pueden preparar de muchas maneras y acompañarlos de diferentes guarniciones, lo que lo convierte en un alimento muy versátil que se puede hacer a gusto de todos.


INGREDIENTES 


3 dientes de ajo


500 g de cebolla en cuartos


6 - 8 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


70 g de aceite de oliva


1000 g de calamares (cortados en trozos de aprox. 3x3 cm)


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


½ cucharada de pimentón dulce


1 - 2 hojas de laurel secas


PREPARACIÓN 


Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite. Trocee 3 seg/vel 4 y sofría 4 min/120°C/vel 1.


Incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y programe 30 min/100°C/giro inverso /vel cuchara . Para reducir la salsa, coloque el cestillo en la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara . Vierta en una fuente y sirva.


FUENTE


Me he guiado por esta receta, pero hice algún cambio adaptándola a mi gusto.


Cookidoo. Plataforma oficial de recetas Thermomix®