CALABACINES LUNA RELLENOS DE ATÚN

#Verduras, hortalizas y ensaladas 21 enero 2021


Los calabacines luna son redondos, del tamaño aproximado de una naranja y son ideales para rellenar. Mi propuesta de hoy es una receta nutritiva y saludable, pero podríamos hacer tantos rellenos como podamos imaginar, ya que el calabaín es una hortaliza que va bien con todos los sabores.


INGREDIENTES


400 g de agua


4 calabacines luna


15 g de aceite de oliva


100 g de cebolla


2 latas de atún 


4 unidades de queso en porciones


1 cucharadita de sal


Queso rallado para espolvorear


PREPARACIÓN


Corte la parte de arriba de los calabacines y con una cuchara vacíelos, reserve la pulpa.


Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los calabacines boca abajo. Tape el Varoma y programe 14 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Deje enfriar durante 10 minutos.


Mientras tanto lave y seque el vaso. Ponga la cebolla y el aceite y sofría 5 min/ 120ºC/vel cuchara.


Añada la pulpa de calabacín reservada y trocee 3 seg/ vel 5.


Con la espátula baje los ingredientes hasta el fondo del vaso, añada la sal y sofría 8 min/ 120º C/ giro inverso/ vel cuchara. Vierta en el cestillo con un bol debajo para recoger el líquido (que reservaremos para utilizar en otra receta).


Precaliente el horno a 180 C.


En un bol ponga el atún escurrido, el queso en porciones y el sofrito de calabacín y cebolla, mezcle bien, coloque los calabacines en una fuente de horno untada con un poco de aceite y rellene con la mezcla. 


Espolvoree con el queso rallado e inteoduzca en el horno a 180 C durante aprox media hora o hasta que estén dorados. 


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