BIZCOCHO DE ZANAHORIA

#Masas, panes y repostería 24 abril 2021



Un bizcocho diferente, saludable y lo mejor de todo está buenísimo! Con una textura tierna y jugosa que no dejará indiferente a nadie. Aunque en la receta sugiera espolvorear con azúcar glas, es opcional, en esta ocasión yo no lo hice 😊


INGREDIENTES 


➡️ 270 g de zanahorias en rodajas de 1-2 cm


➡️ 200 g de azúcar


➡️ 2 huevos L (63-73 g)


➡️ 200 g de aceite de oliva


➡️ 250 g de harina de repostería


➡️ 1 cucharadita de canela molida


➡️ 1 sobre de levadura química en polvo


➡️ 1 pellizco de jengibre molido


➡️ 1 pellizco de nuez moscada molida


➡️ 1 pellizco de sal


➡️ azúcar glas para espolvorear


PREPRACIÓN




1️⃣ Precaliente el horno a 180ºC. Engrase y enharine un molde de cake de 1 litro de capacidad.


2️⃣ Ponga en el vaso las zanahorias y trocee 5 seg/vel 5.


3️⃣ Añade el azúcar, los huevos y el aceite y bata 3 min/37°C/vel 5.


4️⃣ Incorpore la harina, la canela, la levadura, el jengibre molido, la nuez moscada y la sal y mezcle 15 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde preparado.


5️⃣ Hornee durante 35 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla. Deje enfriar antes de servir espolvoreado con azúcar glas.


FUENTE 


Cookidoo. Plataforma oficial de recetas Thermomix®