BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y GALLETAS

#Postres y dulces 17 noviembre 2020


Un bizcocho sorprendente porque no lleva harina y muy versátil porque podemos hacerlo en moldes individuales, sustituir el chocolate por otro ingrediente, incluso comerlo templado cuando el chocolate aún está fundido.


INGREDIENTES


150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


1 paquete de galletas maría (200 g)


2 cucharaditas de levadura química en polvo


100 g de mantequilla en trozos a temperatura ambiente


75 g de azúcar


3 huevos


PREPARACIÓN 


Precaliente horno a 180°C. Engrase o forre con papel de hornear un molde de corona.


Ponga el chocolate en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


Ponga las galletas y pulverice 20 seg/vel 9.


Añada la levadura, la mantequilla, el azúcar y los huevos y mezcle 15 seg/vel 7.


Incorpore el chocolate reservado y mezcle con la espátula y hornee durante 30 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar. Corte en raciones y sirva.


FUENTE


Cookidoo, plataforma oficial de recetas Thermomix®



Horneado en el 


MOLDE DE CORONA Thermomix® 23 CM