ARROZ CON POLLO Y LANGOSTINOS

#Pastas y arroces 04 abril 2021


Un plato tradicional típico de los domingos, y una mezcla de sabores que gusta a toda la familia. 


Sencillo y ligero, para disfrutar de la compañía, de una larga sobremesa y de las cosas que son realmente importantes sin perder demasiado tiempo en la cocina


INGREDIENTES 


➡️ 60 g de cebolla


➡️ 2 dientes de ajo


➡️ 8 - 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


➡️ 50 g de aceite de oliva


➡️ 180 g de pechuga de pollo sin piel en dados


➡️ 1 cucharada de pimentón dulce


➡️ 50 g de vino blanco


➡️ 600 g de caldo de pescado


➡️ 200 g de arroz redondo


➡️ 1 cucharadita de sal


➡️ una cucharadita de colorante o azafrán 


➡️ 16 langostinos crudos medianos pelados


PREPARACIÓN 


1️⃣ Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel cuchara.


2️⃣ Añada el pollo y el pimentón y rehogue 1 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


3️⃣ Incorpore el vino blanco y programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.


4️⃣ Incorpore el caldo de pescado y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


5️⃣ Añada el arroz, la sal, el colorante o azafrán  y los langostinos y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso, deje reposar 5 min y sirva.


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