ARROZ CON CHORIZO

#Pastas y arroces 23 abril 2021


El sabor de este plato depende mucho de la calidad del chorizo que utilicemos, en este caso yo lo hice con longaniza dulce de Ezequiel, un embutido de León que me gusta mucho, también tenemos la opción de hacerlo con chorizo picante. Fácil, rápido, económico y sabroso, una receta para el día a día.


INGREDIENTES 


➡️ 60 g de cebolla


➡️ 2 dientes de ajo


➡️ 50 g de aceite de oliva


➡️ 200 g de chorizo en trozos


➡️ 800 g de agua 


➡️ ¼ cucharadita de colorante amarillo


➡️ 1 pastilla de caldo concentrado o bien 1 cucharadita de sal


➡️ 350 g de arroz de grano redondo


PREPARACIÓN 


1️⃣ Ponga el chorizo en trozos en el vaso y programe 2 seg/ turbo. (Si fuera necesario repita la operación). Vierta en un bol y reserve.


2️⃣ Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


3️⃣ Añada el chorizo y rehogue 1min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


4️⃣ Agregue el arroz y sofría 1min/ 120ºC/ giro inverso/vel cuchara.


5️⃣ Añada el agua caliente, el colorante y la pastilla de caldo y programe 15 min/100ºC/ giro inverso/ vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.


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