ARROZ CON CALAMARES EN SALSA AMERICANA Y GAMBONES

#Pastas y arroces 18 enero 2021




Uno de los arroces más fáciles y rápidos de preparar, con ingredientes que siempre tenemos en casa y que en más de una ocasión nos sacará de un apuro. Una receta tan sencilla  y sabrosa que se convertirá en uno de tus platos favoritos.






Ingredientes


70 g de cebolla


2 dientes de ajo


2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas limpias y secas)


70 g de aceite de oliva virgen extra


1 lata de calamares en salsa americana (115 g)


100 g de gambones (unos 10 - 12)


60 g de vino blanco


300 g de arroz de grano redondo


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


¼ cucharadita de colorante amarillo


800 g de caldo de pescado


1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, las hojas de perejil y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada los calamares con su salsa americana, los gambones y el vino blanco. Programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.


Incorpore el arroz, la sal, la pimienta y el colorante. Programe 2 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Vierta el caldo y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta el arroz en una fuente y extiéndalo con la espátula, espolvoree con el perejil picado y sirva.


FUENTE 


Cookidoo. Plataforma oficial de recetas Thermomix®


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