ARROZ CON ATÚN

#Pastas y arroces 14 abril 2021


Esta receta lo tiene todo, es ràpida, económica y fácil. Para esos días que no tenemos mucho tiempo pero queremos comer bien. Se hace en un momento, con ingredientes que normalmente tenemos en casa, y mientras pones la mesa... la comida está hecha!! Es la magia de Thermomix® !


INGREDIENTES 


➡️ 3 latas de atún en aceite de oliva (aprox. 240 g)


➡️ 3 dientes de ajo


➡️ 100 - 120 g de pimiento rojo en trozos


➡️ 100 - 120 g de pimiento verde en trozos


➡️ 350 g de arroz


➡️ 50 g de vino blanco


➡️ 1 pellizco de colorante alimentario (opcional)


➡️ 800 g de agua caliente


➡️ 1 pastilla de caldo de pescado


➡️ 1 cucharada de perejil fresco picado




PREPARACIÓN




1️⃣ Cuele el atún a través de un colador colocado sobre un bol y reserve también el aceite.


2️⃣ Ponga en el vaso el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite reservado. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.


3️⃣ Incorpore el arroz y rehogue 1 min/120°C/giro inverso/vel 1.


4️⃣ Añada el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1.


5️⃣ Agregue el colorante, el agua y la pastilla de caldo. Programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente, añada el atún y mezcle con la espátula. Espolvoree con el perejil picado y sirva.




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FUENTE


Cookidoo. Plataforma oficial de recetas Thermomix®