ALBÓNDIGAS DE BONITO CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 06 agosto 2021


 Seguimos en temporada de bonito y tenemos muchas y diferentes recetas que podemos hacer con nuestro Thermomix® y este exquisito pescado. Una de ellas es ésta, albóndigas de bonito, con una salsa tan rica que no podrás resistirte a mojar pan!!


Podemos preparla con antelación, ya que al día siguiente está todavía más sabrosa. Las he acompañado con unas patatas, pero también combina muy bien con arroz blanco, puré de patata, verduras salteadas, etc.


INGREDIENTES




Albóndigas


600 g de bonito fresco en trozos


100 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


25 g de aceite de oliva virgen extra


1 huevo


1 cucharadita de perejil fresco picado


1 cucharadita de sal


20 g de pan rallado


45 g de leche evaporada


100 g de harina para rebozar


200 - 300 g de aceite para freír




Salsa


200 g de cebolla en cuartos


100 g de zanahoria en trozos


2 dientes de ajo


1 cucharadita de perejil fresco picado


50 g de aceite de oliva virgen extra


30 g de harina


500 g de caldo de pescado


1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN 




Albóndigas


Pon el bonito en el vaso y pica 10 seg/vel 4. Retira a una fuente y reserva.


Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite de oliva. Trocea 5 seg/vel 4 y rehoga 8 min/120°C/vel cuchara.


Agrega el huevo y el perejil y mezcla 10 seg/vel 4.


Añade la sal, el pan rallado y la leche evaporada y mezcla 5 seg/vel 4. Vierte la mezcla junto con el atún y mezcla bien con la espátula. Haz bolitas con la mezcla, pásalas por la harina y fríelas en abundante aceite caliente. Ponlas dentro del cestillo y reserva.


Salsa


Pon en el vaso la cebolla, la zanahoria, los ajos, el perejil y el aceite. Trocea 2 seg/vel 5 y programa 15 min/100°C/vel 1.


Añade la harina y mezcla 10 seg/vel 2.


Incorpora el caldo de pescado y la sal y programa 10 min/100°C/vel 1.


Introduce el cestillo con las albóndigas en el vaso y programa 5 min/Varoma/vel 1.


Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y vierte las albóndigas en una fuente. Tritura la salsa del vaso 1 min/vel 10, riega las albóndigas con la salsa y sirve.


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