Aperitivos, entrantes y tapas

PICADILLO CON SETAS AL CABRALES

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 febrero 2021

PICADILLO CON SETAS AL CABRALES

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

El picadillo es un plato típico de carnaval en Asturias, se puede acompañar de patatas fritas, tortos, etc, mi propuesta de hoy es una mezcla de sabores que dan lugar a un exquisito bocado.Para esta receta podemos cambiar las setas por champiñones y...

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 enero 2021

PASTEL RÁPIDO DE ATÚN (FALSO CABRACHO)

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

Muchas veces no tenemos el tiempo o los ingredientes para hacer esa receta que nos gustaría ir adelantando, pues bien, todo es cuestión de buscar alternativas, con este pastel facilísimo de bonito, podemos salir del paso porque no tiene nada que envi...

PASTEL RÁPIDO DE ATÚN (FALSO CABRACHO)
PATATAS CON FALSO ALIOLI (AJONESA)

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 enero 2021

PATATAS CON FALSO ALIOLI (AJONESA)

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

Una tapa imprescindible en las reuniones con amigos, gusta a todos, es económica y muy sencilla de hacer. Ideal para el día 13 de febrero, el día antes de San Valentín, en el que se celebra la amistad. Importado de Estados Unidos y ganando cada vez m...

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 noviembre 2020

CARTAS DE ALICIA EN EL PAÍS DE LAS MARAVILLAS

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

Todo es posible en el país de las maravillas, incluso hay cartas comestibles que son un tentempié perfecto.INGREDIENTES 60 g de harina integral60 g de copos de avena60 g de semillas variadas (p. ej., sésamo, semillas de lino, pipas de girasol, p...

CARTAS DE ALICIA EN EL PAÍS DE LAS MARAVILLAS
CUCURUCHOS DE GUACAMOLE Y QUESO CREMOSO

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 julio 2020

CUCURUCHOS DE GUACAMOLE Y QUESO CREMOSO

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

Disfruta combinando presentaciones, emplazados, rellenos... deja volar tu creatividad con recetas sencillas y totalmente versátiles!!INGREDIENTES 160 g de obleas de masa para empanadillas (1 paquete pequeño)10 - 15 g de mantequilla para untar200...

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 julio 2020

CHEESECAKE DE ROQUEFORT Y BEICON EN TARRITOS

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

Disfruta de una agradable velada con tus seres queridos a base de recetas frescas y ligeras para tomar durante los días de verano.INGREDIENTES12 lonchas de beicon80 g de crackers integrales1 pellizco de sal30 g de mantequilla a temperatura ambiente60...

CHEESECAKE DE ROQUEFORT Y BEICON EN TARRITOS
QUESO PROVOLONE CON SALTEADO DE SETAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 junio 2020

QUESO PROVOLONE CON SALTEADO DE SETAS

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

Platos salados fáciles de hacer. Con ingredientes sencillos del día a día, para una comida relajada y apetecible de fin de semana para dos personas.INGREDIENTES1 rodaja de queso provolone (aprox. 180 g)2 ramitas de perejil fresco limpias y secas (hoj...

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 mayo 2020

Tortos de maíz al horno con picadillo y huevos de codorniz

Por Eva Lopez Pelaez | Gijon

Este es un plato típico asturiano, que está delicioso, y con la variante de hacer los tortos al horno en vez de freírlos, se hace mucho más ligera y fácil de digerir, además al elaborar nosotros mismo el picadillo, controlamos en todo momento la cali...

Tortos de maíz al horno con picadillo y huevos de codorniz