Yogur con mermelada

#Cocción en varoma 17 septiembre 2020

Os dejo una receta de yogures que esta buenísima y que se conservan hasta 8 días en el frigorífico. Teneis que probarlos están de muerte!


Ingredientes:


    Mermelada de fresa


    800 g de leche entera


    1 yogur natural


    10 g de leche en polvo (opcional)


    250 g de agua


    1 cucharadita ácido ascórbico (vitamina C en polvo)


    o bien 30 g de zumo de limón




Preparación:


1-Ponga en el vaso la leche. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/85°C/vel 1. Retire el vaso y deje enfriar (aprox. 45 minutos) hasta que la leche enfríe hasta los 40°C (coloque el vaso en su posición para comprobar la temperatura).


Mientras vamos echando la mermelada en los vasos ( yo le echo 2 o 3 cucharadas ) al gusto de cada uno.Reserve.


2-Coloque el vaso en la máquina. Añada el yogur natural y la leche en polvo y mezcle 30 seg/vel 3.5. Reparta la mezcla en los vasos para yogur reservados, cierre con sus tapas o cubra con film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Aclare el vaso.


3-Ponga en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o el zumo de limón. Sitúe el Varoma en su posición e inicie Fermentar /10 h/70°C. Retire el Varoma y ponga los tarros de yogur en el frigorífico. Refrigere al menos durante 2 horas antes de servir o conserve los yogures tapados en el frigorífico hasta 8 días.