Tarta de profiteroles

#Postres y dulces 17 septiembre 2020



Ingredientes:


 Para la base:




– 2 huevos




– 80 gr. de azúcar




– 80 gr. de harina de repostería




– ½ cucharadita de levadura Royal




– 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde




* Para el relleno:




– 1.000 gr. de nata líquida para montar (con 35% m.g.)




– 1 sobre de flan grande (de 8 raciones) yo utilizo royal.




– 250 gr. de chocolate fondant en trozos




– 50 gr. de leche o de licor para mojar el bizcocho




– 500 gr. de profiteroles rellenos de nata (congelados)




preparación:


1.- Base de bizcocho:


1-Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos con mantequilla la base de un molde desmoldable de 25-26 cm. de diámetro.


2-Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos los huevos y el azúcar en el vaso de la Thermomix® . Programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 3- A continuación, programamos 4 minutos, a velocidad 3, sin programar temperatura.


4-Añadimos la harina y la levadura, alrededor de las cuchillas. Mezclamos durante 2 segundos, a velocidad 3.


5-Retiramos la mariposa de las cuchillas y mezclamos bien con la espátula, mediante movimientos envolventes.


Vertemos esta mezcla en el molde reservado y horneamos durante 10-12 minutos, a 180º.


Retiramos del horno y dejamos enfriar sin desmoldar.


Relleno:


Lavamos y secamos el vaso y la tapa.


1-Ponemos la nata, el sobre de flan y el chocolate fondant en el vaso. Programamos 12 minutos, temperatura 90º y velocidad 2.


Mientras tanto, mojamos el bizcocho con leche o con licor.


2-Vertemos una tercera parte del contenido del vaso sobre el bizcocho, colocamos encima los profiteroles y dejamos enfriar en el frigorífico (para que los profiteroles se sujeten a la base).


3-Cuando la base de chocolate esté casi cuajada, añadimos el resto de la mezcla del vaso y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.


Decoramos al gusto.