Tarta de kinder bueno & Nutella
#Postres y dulces 31 agosto 2020
Ingredientes:
Para el bizcocho:
300 g harina de repostería, (y un poco más para espolvorear el molde)
1 yogur natural, o de limón
4 huevos
240 g azúcar
120 g aceite de girasol
1 sobre levadura química
1 pellizco sal
150 g de Nutella
Para el almíbar:
250 g agua
250 g azúcar
Para la crema de kínder:
100 g azúcar
500 g leche entera
50 g maicena
3 huevos
12 barritas de kínder bueno
Para la cobertura:
150 g de chocolate con leche de cobertura
6 barritas de kínder bueno
160 g nata
40 g de mantequilla
Preparacion:
Para el bizcocho,
1.Precaliente el horno a 180º.
2.Engrase un molde con mantequilla, espolvoree ligeramente con harina y reserve.
3.Ponga en el vaso el yogur, los huevos, el azúcar, el aceite, la harina, la Nutella, la levadura y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5. Termine de envolver la mezcla con la espátula.
4.Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.
5.Hornee durante 30 minutos aproximadamente.
Lo dejamos enfriar.
Mientras procedemos a la crema de kínder.
1.Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Retire a un recipiente y cubra con film transparente pegado a la crema o vierta en una manga pastelera (para que no se haga costra en la superficie). Deje enfriar y reserve en el frigorífico durante 1 hora como mínimo antes de utilizarla.
El almíbar:
1.ponemos en el vaso el agua y el azúcar 20 segundos , velocidad 2.
2.Retire el cubilete y programe 7 minutos , temperatura 100 , velocidad 2.
Montar la Tarta:
1.Una vez frio el bizcocho lo cortamos por la mitad y lo empapamos con el almíbar ( sin pasarnos para que no se rompa).
2.Añadimos la crema de Nutella ( tiene que estar fría)en el bizcocho de abajo y lo tapamos con la otra tapa de la tarta.
3.hacemos la cobertura
Para ello añadimos el chocolate en trozos y las barritas de kínder y trituramos 10 segundos , velocidad progresiva 5-10.
añadimos la nata y la mantequilla y programamos 3 minutos , temperatura 37 , velocidad 1.
Cuando termine bañamos la tarta con la cobertura y ya tenemos nuestra tarta de kínder.
Decorarla al gusto.