Tarta de fresas

#Postres y dulces 31 agosto 2020



INGREDIENTES:


Para el bizcocho:


300 g harina de repostería, (y un poco más para espolvorear el molde)


1 yogur natural, o de limón


4 huevos


240 g azúcar


120 g aceite de girasol


1 sobre levadura química


1 pellizco sal


Para el relleno:


800 g nata de montar


120 g de azúcar glas


Para el almíbar de fresas:


600 gramos de fresas en trocitos


500 g de agua


350 g de azúcar


Para decorar:


200 g nata de montar


20 g azúcar glas


300 g de fresas


preparación:


Empezamos con el bizcocho.


1.Precaliente el horno a 180º.


2.Engrase un molde con mantequilla, espolvoree ligeramente con harina y reserve.


3.Ponga en el vaso el yogur, los huevos, el azúcar, el aceite, la harina, la levadura y la sal. Programe 20 segundos, velocidad 5. Termine de envolver la mezcla con la espátula.


4.Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.


5.Hornee durante 30 minutos aproximadamente.


Lo sacamos del horno y dejamos enfriar.


Almíbar de fresas:


Mientras tanto haremos el almíbar de fresas.




1.Ponemos en el vaso de la Thermomix® el agua con el azúcar y preparamos el almíbar programando 12 minutos, Varoma, velocidad 1. 




2.Mientras, lavamos las fresas, quitamos los pedúnculos las partimos en trocitos.Las vamos poniéndo en un recipiente con tapa. 


3.Cuando tengamos el almíbar, lo verteremos hirviendo sobre los fresas hasta cubrirlas.


Dejamos que enfrié bien.




Cuando el bizcocho este frio lo cortamos a la mitad con mucho cuidado y reservamos.


colamos las fresas poniendo debajo un recipiente para conservar el almíbar.


Mojamos el bizcocho con el almibar de las fresas (no mojarlo demasiado para que luego no se rompa)


procedemos a montar la nata ,Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata, viértala en el vaso y programe velocidad 3 1/2. No programe tiempo y esté pendiente hasta que haya montado.


Una vez montada, incorpore azúcar glas ,las fresas que habíamos colado y mezcle con cuidado con la espátula.


Rellenamos la tarta con la nata y las fresas y la reservamos en la nevera.


Montamos la nata de la cobertura y la echamos por encima de la tarta extendiéndola bien por toda la base.


Cortamos las fresas en rodajas y las vamos poniendo encima de la nata de la base y espolvoreamos con un poco de azúcar glas.


yo la decoración la hice así pero cada uno puede hacerlo como mas le guste.


Espero que os guste doy fe que esta buenísima.