Tarta charlota a mi manera

#Postres y dulces 17 noviembre 2020


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:


4 huevos


120 g azúcar


1 cucharadita azúcar vainillado


120 g harina de repostería


1 pellizco sal


mantequilla , para engrasar el molde


Precaliente el horno a 180º.


Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programe 6 minutos, 37º, velocidad 4.


Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 6 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura).


Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y programe 4 segundos, velocidad 3. Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula. Vierta en el molde y hornee durante 20 minutos.


cuando este frio lo cortamos a la mitad.


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:


- Azúcar al gusto


- 500 ml de nata líquida para montar


- 4 hojas de gelatina


- 1 sobre de azúcar vainillado ( 8 gr )


- 1/2 tableta de turrón blando o praliné hecho en casa


INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:


125 gr de chocolate negro fondant de Nestlé Postres


- 1cda de agua


- 1 cda de mantequilla


- 100 ml de nata líquida


- 1 hoja de gelatina


INGREDIENTES PARA LA DECORACION:


 320 gr de nata


- 40-50 Azúcar  (al gusto)


- Un bote de guindas


- 50 gr de chocolate blanco 


1 cucharada de mantequilla


MONTAJE DE LA TARTA:


RELLENO


1-ponemos las hojas de gelatina en agua para que se hidraten.


2-añadimos la 100 gr de la nata del relleno y programamos 2 min/37c/vel 1.


cuando termine el tiempo añadimos las hojas de gelatina escurridas y programamos 15 seg / vel.4 nos aseguramos que la gelatina este disuelta sino es así ponemos unos segundos mas hasta que este disuelta. 


3-Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos el resto de la nata del relleno sin tiempo ponemos velocidad 3,5 controlando que la nata se monte pero no llegue a cortarse.


4 -cogemos la parte de abajo del bizcocho y le añadimos una capa de nata, encima añadimos trozos de turrón blando y cubrimos con el resto de la nata. Tapamos con la otra parte del bizcocho y lo mojamos con un poco de leche.


COBERTURA:


1 ponemos la hoja de gelatina a hidratarse cubierta con agua.


Añadimos el chocolate y rallamos 7seg/velocidad 8.


2-Añadimos el resto de los ingredientes excepto la hoja de gelatina y programamos 4 min/37°C/vel 3.


3 añadimos la hoja de gelatina y programamos 10 seg / vel. 4 ( nos aseguramos que la gelatina este bien disuelta) 


4-volcamos la cobertura sobre la tarta , aclaramos el vaso y seguidamente añadimos al vaso el chocolate blanco 1 cucharada de mantequilla y 20 gr de nata programamos 3 min/37°C/vel 3.( tiene que quedar bien derretido)


DECORACION:


5- Ponemos el chocolate blanco derretido en una manga con boquilla y dibujamos círculos concéntricos en la tarta .Con la ayuda de un palillo trazamos líneas desde el borde externo hasta el centro.


6-por ultimo ponemos la mariposa en el vaso añadimos 300gr de nata y azúcar al gusto. Ponemos velocidad 3 y medio sin programar tiempo montamos la nata tenemos que estar atentos al sonido cuando cambie el sonido estará montada. Podemos ir parando y mirando si esta montada.


7- con una boquilla rizada adorne el borde de la tarta y decore al gusto yo le puse por encima nata y guindas.


si se desea se puede congelar y sacarla mínimo 1 hora antes de su consumo.


ESPERO QUE OS GUSTE LA RECETA!