Thermomix® Gijon

Desiree Gonzalez Rio

Hola!! A partir de ahora esta será mi sección en la  Blogosfera de Thermomix® , en ella podrás encontrar rectas, ideas y trucos pasar sacar el máximo a tu Thermomix® .  Si quieres conocerla y ver sus funciones para saber si te encaja en tu día a día, sin ningún compromiso te la enseño de la mejor manera. Cocinando.

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CREMA CON RAPE Y GAMBAS

11 enero 2016
11 enero 2016
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  Hola chic@s !!  Ya llegó el invierno sobre todo con mucho aire, para estos días así  que mejor que una buena sopa o crema calentita como esta,  está muy muy buena así que te recomiendo que te animes ha hacerla y luego como no, hagas tus variaciones. Espero que te guste!     INGREDIENTES (para 6 raciones)   500 gr. de gambas arroceras peladas (reserva las cáscaras) 450-500 gr. de cola de rape sin piel cortada en dados (reserva el hueso) 1000 gr. de agua. 1 zanahoria pelada cortada en trozos (70 gr.) 1puerro cortado en rodajas (60 gr. y sólo la parte blanca) 3 dientes de ajo. 50 gr. de aceite de oliva virgen extra. 50 gr. de brandy (opcional) 200 gr. de tomate triturado natural o en conserva. 1 cucharada de arroz de grano corto. 1 pellizco de azafrán. 1 cubito decaldo de pescado o sal. 8 gotas de tabasco (opcional)     PREPARACIÓN 1.-Pon en el vaso las cáscaras de las gambas, el hueso de rape partido en trozos y 500 gr. de agua y programa 7 min./100°/Vel.1. Cuela el fumet con el cestillo sobre un bol y resérvalo.Desecha las cáscaras. 2.-Aclara el vaso. Pon la zanahoria, el puerro y los ajos y trocea 3 seg./Vel.5. Con la espátula, baja las verduras hacia las cuchillas. 3.-Vierte el aceite y rehoga 6 min./Temperatura Varoma/Vel.1. 4.-Añade el brandy y programa 1min./Temperatura Varoma/Vel.1. sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol. 5.-Incorpora el tomate y el arroz y programa 5 min./Temperatura Varoma/Vel.1. 6.-Agrega el azafrán, el cubito de caldo y el fumet reservado y programa 6 min./100°/Vel.1. 7.-Añade un poco de agua restante para bajar la temperatura y tritura 30 seg./Vel. progresiva 5-10. 8.-Incorpora el resto de agua y programa 4 min./100°/Vel.1. 9.-Añade los cuerpos de las gambas, el rape y el tabasco y programa 1 min./100°/Giro a la izda./Vel. cuchara. Vuelca en una sopera y sirve bien caliente.  

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11 enero 2016