Pulpo a Feira

#Aperitivos, entrantes y tapas 31 marzo 2020

Para l@s que sois pulper@s como yo y echáis de menos esa tapina de pulpo con patatinas y un vinito Ribeiro, aqui mi propuesta con Thermomix® ¡¡¡¡Queda de escándalo!!!! 


El vinito lo ponéis vosotr@s ;)




RACIONES 4 personas


INGREDIENTES


•1250 g de pulpo congelado


•1000 g agua


•100 g cebollas


•1 hoja laurel (opcional)


•500 g patatas, peladas y cortadas en rodajas (de 500 a 1000)


•sal gorda


•50 g aceite de oliva virgen extra


•20 g pimentón (dulce y picante)


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


Descongele y lave el pulpo con agua fría. Separe los tentáculos, dejándolos enteros, y deseche la cabeza.


Ponga en el vaso el agua, la cebolla y el laurel. Programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


Mientras tanto, coloque las patatas en la bandeja del recipiente Varoma (es importante colocarlas en la bandeja, y no en el recipiente, para que no cojan el color rosado del pulpo). Tape y reserve.


Introduzca los tentáculos dentro del vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Cuando termine el tiempo programado, deje reposar el pulpo 5 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina. Mientras tanto, coloque las patatas en una fuente (o plato de madera).


Escurra el pulpo en el cestillo y córtelo con unas tijeras en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Coloque el pulpo sobre las patatas y condimente con sal, aceite y pimentón.


¡¡¡ A disfrutar !!!


#pulpo #tapeo #yomequedoencasa #yomequedoencasaconthermomix #pulpoafeira #pulpoalagallega #cocinaalvapor #cocinaconthermomix #cocinafacil